您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于市普法依法治理领导小组全体(扩大)会议精神贯彻落实情况的通报
时间:2018-07-16 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)普法办,浙南产业集聚区普法办,市普法依法治理领导小组成员单位:

现将各地各有关部门贯彻落实市普法依法治理领导小组全体(扩大)会议精神有关情况通报如下:

2018年6月21日,市普法依法治理领导小组全体(扩大)会议在市人民大会堂召开。市委副书记、政法委书记、市普法依法治理领导小组组长陈浩同志出席会议并作重要讲话。会议还听取了市普法办对2017年以来全市普法依法治理工作情况的汇报,并就《关于贯彻落实“谁执法谁普法 谁主管谁负责”普法责任制的实施意见》《温州市2018年普法依法治理工作要点》《温州市民主法治村(社区)建设三年行动计划(2018-2020)》《温州市“七五”普法中期督查工作方案》等文件进行了审议。市人大常委会副书记、副主任、市普法依法治理领导小组副组长仇杨均同志主持会议,他要求参会的各地各部门代表于6月23日前就会议审议的有关文件向市普法办提出修改完善意见,并在6月28日前向市普法办报送本地本部门贯彻落实会议精神和陈浩书记重要讲话精神的情况。市政协副主席、市普法依法治理领导小组副组长黄寿龙同志出席会议。

一、会议审议文件的反馈情况

截至6月23日,各地各部门均未向市普法办反馈修改意见。

二、会议精神的贯彻落实情况

市普法依法治理领导小组全体(扩大)会议召开后,各县(市、区)、浙南产业集聚区、市直各有关部门均通过召开党委(党组)会议或工作会议,学习传达会议精神,并就进一步加强普法工作,落实各项任务作专题研究和部署。截至6月28日,42家领导小组成员单位均召开了班子会议传达市领导小组全体(扩大)会议和陈浩副书记重要讲话精神,并对本单位做好“七五”普法中期督查迎检工作进行专题研究。各县(市、区)和浙南产业集聚区均向主要领导专题汇报了会议和陈浩副书记重要讲话精神。龙湾区、洞头区按时召开普法依法治理领导小组会议。截至7月13日,浙南产业聚集区、苍南县、瑞安市、平阳县、鹿城区召开了普法依法治理领导小组会议。还没召开会议的有乐清市、永嘉县、文成县、泰顺县,希望尽快确定会议时间,贯彻落实市普法依法治理领导小组全体(扩大)会议精神,有力推进本地区普法依法治理工作。

 

 

温州市普法依法治理领导小组办公室

                  2018年7月13日

017关于市普法依法治理领导小组全体(扩大)会议精神贯彻落实情况的通报.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统