您现在的位置:首页
> 司法动态 > 司法要闻
全国律师行业党的建设工作座谈会要求以 政治建设为统领 全面加强新时代律师行业党的建设
时间:2018-07-20 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

图为全国律师行业党的建设工作座谈会现场。

  7月19日,中央组织部、司法部在北京召开全国律师行业党的建设工作座谈会,研究部署新时代律师行业党建工作。司法部部长傅政华、中央组织部副部长齐玉出席会议并讲话。司法部党组书记袁曙宏主持会议。

图为司法部部长傅政华出席会议并讲话。

  傅政华强调,新时代律师行业党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,坚定不移忠诚核心拥戴核心维护核心捍卫核心,始终坚持中国特色社会主义法治道路。要通过三年集中攻坚,实现推进律师行业党建全覆盖全规范全统领的工作目标。坚持理念创新、制度创新、工作创新,探索互联网+党建工作,推动律师行业党建工作实现新突破。

图为司法部党组书记袁曙宏主持全国律师行业党的建设工作座谈会。

  齐玉强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党对律师工作的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强广大律师走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。要着力扩大党的组织和工作有效履盖,大力加强党员队伍建设,强化党建工作责任和力量,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

图为中央组织部副部长齐玉出席会议并讲话。

  中央组织部部务委员兼全国基层组织建设协调小组办公室主任李小新,司法部党组成员、政治部主任冯力军出席会议,司法部党组成员、副部长熊选国作总结讲话。各省区市和副省级城市党委组织部、司法厅(局)负责同志等参加会议。广东省委组织部、北京市司法局党委等6家单位在会上作交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统