您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
市司法局党委书记、局长卢斌调研浙南产业集聚区司法行政工作,点赞“老乡调解室”
时间:2018-07-26 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

7月24日上午,市司法局党委书记、局长卢斌到浙南产业集聚区调研司法行政工作,实地走访老乡调解室、新居民法治宣传教育基地,充分肯定我区传承发展新时代“枫桥经验”的新做法、新亮点。管委会副主任谢忠诚、公安分局局长潘国杰陪同调研。

卢斌局长指出,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平同志批示坚持发展“枫桥经验”15周年。学习新时代“枫桥经验”,打造多元融合矛盾纠纷化解模式,在实践中不断探索和升华“枫桥经验”,对于推进基层社会综合治理,打造更高水平法治开发区具有重要意义。浙南产业集聚区“老乡调解室”结合辖区外来人口众多、矛盾纠纷复杂的现实情况,通过“以外调外”调解模式,破解外来人口管理难题,是“枫桥经验”改革创新矛盾纠纷化解的新举措,特色鲜明,值得借鉴。

卢斌局长强调,要把握浙南产业集聚区地域特点,用务实的态度,前瞻的眼光学习吸收新时代“枫桥经验”,在“老乡调解室”基础上,进一步延伸矛盾纠纷化解新渠道,做到矛盾纠纷不升级,服务保障不缺位。要充分整合各方力量,形成齐抓共管、多元化解的“大调解”格局,创新人民调解新模式,努力打造浙南产业集聚区“枫桥经验”特色升级版。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统