您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
市司法局开展温州法网培训工作提高法网服务水平
时间:2018-07-26 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

7月24日下午,市司法局在八楼会议室召开温州法律服务网(12348温州法网)操作培训会。在培训会上,市司法局信息技术处副处长卢宪铭和网站建设单位技术人员向参加培训的人员详解介绍、深入讲解了温州法律服务网(12348温州法网)系统的总体情况、统一用户管理平台情况,并演示了如何设置机构、人员、用户、角色的操作过程。

温州法律服务网(12348温州法网)系统已于7月6日正式上线运行,该系统整合了司法行政各项业务数据,可向公众提供四大类服务。一是法律咨询。面向社会公众提供多种方式、多种途径的法律咨询,包括在线咨询、智能咨询及视频咨询等。二是法律服务。主要是公共法律服务产品的介绍、业务的办理、机构及人员的查询等,包括公共法律服务产品指导目录、律师法律服务、公证服务、司法鉴定服务、法律援助申请、人民调解服务、法律服务机构、法律服务人员等。三是普法学法。主要包括法治要闻、普法咨询、新法速递、典型案例、法律人看法、看图释法、光影说法等模块信息的展示及查看。四是政务服务。主要包括实习律师申请、律师年度考核申办、法律职业资格管理及行政审批四大块。

近年来,市司法局大力推进“互联网+司法行政”工作,以公共法律服务体系建设为总抓手,有效整合公证、律师、司法鉴定、法律援助、基层法律服务、人民调解、法治宣传等各种法律服务资源。温州法律服务网(12348温州法网)作为公共法律服务的网上综合窗口,将成为百姓不出家门解决法律难题的信息化法律服务超市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统