您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市司法局召开监狱戒毒民警协助开展社区矫正工作动员部署会
时间:2018-07-31 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

          温州市司法局为贯彻落实省司法厅全面推进监狱戒毒民警协助开展社区矫正工作会议精神,7月25日召开了温州市监狱戒毒民警协助开展社区矫正工作动员部署会。会议由各县(市、区)司法局分管领导、社区矫正及安置帮教科室负责人和派驻的协助开展社区矫正工作的监狱戒毒民警参加。

      会上市司法局党委委员、政治部主任王温临同志宣布了监狱戒毒民警派驻名单。此次共选派了16位监狱戒毒民警到温州市11个县(市、区)司法局协助开展社区矫正工作,时间为1年。派驻监狱戒毒民警代表和县(市、区)司法局代表作了交流发言。派驻民警纷纷表示要迅速进入角色,认真学习社区矫正法律法规和政策制度,熟练掌握社区矫正工作程序、方法和技能,克服作客思想和临时观念,真正安下心来,沉下身子,主动融入环境,大胆开展工作。以饱满的热情、坚定的信心投入到社区矫正工作中去,充分发挥警察身份的专业优势,促进社区矫正教育措施落实,帮助解决社区矫正执法中调查取证、收监执行、重点人员管控等方面存在的突出问题和薄弱环节,增强社区矫正刑罚执行效果。

       市司法局副局长程鸿伟同志在动员讲话中指出,浙江省司法厅全面推进监狱戒毒民警协助开展社区矫正工作于今天正式启动,该项工作是社区矫正战线上的一个里程碑,意义重大,是有利于司法体制改革、有力保障社区矫正正常运作的一项工作,也是司法行政机关上下全力推进社会和谐稳定的一项重要举措。希望大家携手共进,落实好上级有关部署和文件要求,扎扎实实推进该项工作。最后,他对与会人员提了五点工作要求:一要旗帜鲜明讲政治,促改革。二要严肃纪律好担当,勇奉献。三要拉高标杆求实效,显能力。四要相互帮助求进步,重衔接。五要坚定方向强责任,护使命。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统