您现在的位置:首页
> 司法动态 > 司法要闻
袁曙宏会见巴拿马总检察长波赛尔
时间:2018-08-28 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

       8月27日,司法部党组书记、副部长袁曙宏在京会见了巴拿马共和国总检察长波赛尔女士一行。双方就共同关心的问题进行了坦诚、务实、友好的会谈,就进一步加强两国在司法领域的合作交换了意见,达成了共识。

图为司法部党组书记、副部长袁曙宏会见巴拿马共和国总检察长波赛尔女士一行。

 

  袁曙宏指出,中巴两国建交一年多来,各领域交往和合作平稳快速发展,两国关系发展前景十分广阔。我部愿与巴同行一道,认真落实习近平主席和巴雷拉总统就中巴关系发展达成的重要共识,为双边关系行稳致远作出积极贡献。

图为司法部党组书记、副部长袁曙宏与巴拿马共和国总检察长波赛尔女士亲切会见。

 

  袁曙宏强调,坚持全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。党中央从全面依法治国的全局和战略高度,将原司法部和原国务院法制办公室的职责整合,重新组建司法部,将中央全面依法治国委员会办公室设在司法部,这对于加强党中央对法治中国建设的集中统一领导具有十分重大的意义。习近平总书记最近主持召开了中央全面依法治国委员会第一次会议并发表重要讲话,标志着中央全面依法治国委员会工作正式全面启动。重新组建的司法部在立法、执法、司法、守法、普法各环节都承担着重要职责,在依法治国、依法执政、依法行政共同推进和法治国家、法治政府、法治社会一体建设中发挥着重大作用。

 

  袁曙宏指出,中国司法部和巴拿马总检察院都承担着国际司法协助职能。感谢巴方在我方涉案人员遣返方面提供的大力协助。希望中巴双方在反腐败、追逃追赃方面开展更深层次、更广领域的务实合作。

图为双方就共同关心的问题进行坦诚、务实、友好的会谈。

 

  波赛尔高度评价中国在推进全面依法治国方面的有效举措和重大成就,赞同中巴双方继续深化在反腐败、打击跨国有组织犯罪等领域的交流合作,愿意为两国友好关系不断发展、法治建设不断进步而共同努力。

  司法部副部长刘志强陪同会见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统