您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
关于做好2018年度理论调研工作的通知
时间:2018-08-30 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)司法局,市黄龙强戒所,市局直属分局,局机关各处室:

为进一步做好全市司法行政系统理论调研工作,探索研究我市司法行政科学发展的新对策、新思路,推进科学决策,促进2018年各项工作任务的全面落实。现就做好2018年度司法行政系统理论调研工作通知如下:

一、指导思想

认真贯彻落实全省司法厅(局)长会议和市委政法工作会议、全市司法行政工作会议精神,按照市委、市政府和省厅的决策部署,围绕温州“系统构建五大发展生态”和“加快建设国际时尚智城”,进一步深化对司法行政工作规律的研究,积极促进理论研究成果转化,努力为司法行政工作科学发展提供理论支持。

二、调研重点

围绕全市司法行政工作会议部署的各项目标任务,根据司法行政系统调研参考课题,市局拟定了2018年度市局领导班子成员和县(市、区)局领导重点调研课题(见附件)。各单位要根据市局拟定的调研参考课题,结合本地实际,深入开展调查研究活动,力争多出精品,为领导科学决策提供参考。

三、工作要求

1.请各地各部门于9月21日前完成本单位撰写的调研文章收集报送工作,以纸质文稿和电子文稿各1份的形式报送市局办公室。电子文稿请通过OA系统电子邮件以附件形式,发送至市局办公室陈丽君邮箱,邮件标题请注明“年度调研成果”字样,并请注明作者姓名和所在单位。逾期报送的单位,其调研文章不纳入优秀调研文章评选,也不得参加调研组织工作先进单位评选。

2.报送文章数量范围为:市局领导班子成员每人牵头1篇理论研究课题;各县(市、区)司法局、市黄龙强戒所重点课题不少于1篇,普通课题不少于4篇,市局直属分局、局机关各处室重点课题不少于1篇。字数控制在5000-10000字,内容仅限于司法行政工作,各类领导讲话稿和纯理论性文章不纳入评选范围。

3.调研成果格式须规范,统一使用word排版,做好文字校对,注释体例符合学术规范要求(见附件3)。调研成果不符合格式要求的,不纳入评选范围。

 

附件:1.2018年度市局领导班子成员和县(市、区)局领导重点调研课题

       2.全市司法行政系统2018年理论调研参考选题

       3.调研成果写作样式要求

 

 

温州市司法局办公室

2018年8月29

  

联系人:陈丽君;联系电话:88325363,13695707063。

 046温州市司法局办公室  关于做好2018年度理论调研工作的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统