您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
温州市第七次律师代表大会胜利召开
时间:2018-08-07 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

      

        8月3-4日,温州市召开第七次律师代表大会。温州市人民政府副市长殷志军,省律师协会会长郑金都,市司法局党委书记、局长卢斌,市委政法委专职委员杨柏林等领导出席开幕式。市法学会、市法官协会、市公证员协会、市基层法律工作者协会、市人民调解协会、市司法鉴定协会负责人以及我市11个县(市、区)司法局、市司法局直属分局的领导应邀参加了大会。

                                                                     

      开幕式上,温州市副市长殷志军同志对过去四年我市律师工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来我市律师行业不断发展壮大,队伍素质不断提高,律师在法治建设、经济发展、保障民生中的作用日益凸显。同时,他对我市律师行业的发展提出:一是坚持党对律师工作的绝对领导,确保律师事业正确发展方向。二是充分发挥律师职能作用,积极推进全面依法治国。三是勇于担当律师使命,更好地服务经济社会发展。四是坚持维权和教育惩戒并举,营造良好的律师执业环境。五是建立健全律师管理服务机制,促进律师行业健康有序发展。

                                                                                         

      浙江省律师协会会长郑金都代表浙江省律师协会对温州市第七次律师代表大会的召开表示祝贺,对温州市六届理事会给予省律师协会的工作支持表示感谢。他指出,温州律师开展的三名工程建设、惠企便民法律服务、打造最佳营商环境以及助力企业涅槃重生等工作都走在全省前列,在全省首创律师与法官互评机制,企业破产管理温州经验更是走出浙江、走向全国。希望新一届理事会牢记职责和使命,带领全市律师迈上新台阶。

                                                                                        

      温州市司法局卢斌局长,向应邀前来参加本次大会的各位领导表示衷心的感谢。他指出,过去四年,全市司法行政机关、市律师协会紧紧围绕市委市政府的决策部署,全面推进律师行业改革与发展,律师工作呈现出良好的发展态势,律师队伍快速发展、律师职能日益凸显、执业环境不断优化、行业发展有力推进。卢局长希望本次参会的律师代表能够胸怀大局、认真履职,为我市律师事业发展积极献言献策。

       8月4日上午,温州市律协第六届理事会会长周光作《温州市律师协会第六届理事会工作报告》。报告从力推三名工程培育,做强做优律师业;开展“惠企便民”法律服务,打造最佳营商环境;发挥律师执业特长,积极履行社会责任;优化律师执业环境,促进法律职业共同体建设;加强行业监管,促进行业自律规范发展;加强文化宣传,提升行业良好形象;加强交流合作,拓宽行业发展视野;加强协会自身建设,夯实工作基础等八个方面回顾总结了温州市律师协会第六届理事会的工作。

      报告指出,随着我国法治建设与温州经济建设的不断加快,温州律师业也取得了可喜的进步与较快的发展。全市律师事务所从2014年的112家发展到目前的131家,其中合伙所78家、个人所33家,分所20家。全市执业律师从2014年的1152人增长为2186人,其中专职律师1858人、兼职律师48人、公司律师2人、公职律师239人、援助律师39人、其他从业人员300人,律师万人比从1.64上升为2.39。研究生以上学历(含博士)139人,占全市律师总数的6.32%;四年中,全市律师共办理案件178112件。全市执业律师四年业务收入年均增长10%以上,共纳税近4亿元。

       温州市律协第六届理事会常务副会长叶连友作《温州市律师协会第六届理事会财务收支情况报告》和《关于<温州市律师协会章程修改草案)>的修改说明》。

       全体代表们进行了分组讨论,围绕《第六届理事会工作报告》及财务收支情况报告、《温州市律师协会章程》修正案等文件开展了广泛交流和讨论,提出了许多务实的意见和建议。温州市律师协会第六届理事会会长周光就代表们提出的问题进行了答复。

 

      

      8月4日下午,经全体代表们现场投票表决,选举产生了由62名理事组成的市律协第七届理事会。审议通过了《温州市律师协会第六届理事会工作报告》、《温州市律师协会第六届理事会财务收支情况报告》、《温州市律师协会章程修正案》等文件。

      随后,温州市律师协会第七届理事会召开了第一次会议,选举产生25名常务理事。叶连友律师当选为市律协第七届理事会会长,杨康乐、叶飞、姜正、江丁库、陈兴良、郑海、严凌振、张雅等8名律师当选副会长。聘任温州市律师协会六届理事会会长、浙江光正大律师事务所主任周光为温州市律师协会名誉会长,聘任市司法局律管处长袁旭清为温州市律师协会七届理事会秘书长。

       大会闭幕式上,温州市律师协会第七届理事会叶连友会长代表新当选的全体理事发言。他承诺,新一届理事会将秉承吃苦耐劳的工作作风,以热心、专心、进取心、公心,尽心“五个心”为广大会员服务,为行业做贡献。新一届理事会将与广大会员们共同努力,开创温州律师业的美好明天。

      温州市司法局党委书记、局长卢斌同志代表市司法局党委,向四年来认真履职、积极作为的六届律协理事会全体同志表示衷心的感谢,向新当选的市律协领导班子成员表示热烈的祝贺。同时,他对七届律协理事会工作提出要求:一是要认清新形势,明确新思路,勇于担当新时代律师工作新使命;二是要明确新目标,展现新作为,为我市经济社会发展增添新动力;三是要抢抓新机遇,拓展新领域,助推律师业务新发展;四是要把握新要求,强化新举措,提高律师队伍建设新水平;五是要立足新起点,实现新提升,奋力开创律师工作新局面。

       最后,州市第七次律师代表大会在雄壮的国际歌中顺利闭幕。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统