您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
省司法厅副巡视员陈伟强调研龙湾区法律援助工作
时间:2018-09-10 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

        日前,省司法厅副巡视员陈伟强一行到温州龙湾区调研法律援助工作。温州市司法局党委委员、副局长朱进龙,龙湾区司法局局长上官光架等陪同调研。

        陈伟强副巡视员一行实地调研了瑶溪街道公共法律服务站、永兴街道公共法律服务站、永兴小微园营商大楼律所服务窗口、龙湾区公共法律服务中心等场所,并与区法院、区劳动监察大队、各司法所相关工作人员及律师代表进行了座谈交流。

        在座谈交流环节,陈伟强副巡视员听取了龙湾区司法局的专题汇报。他高度肯定了龙湾的法律援助工作,指出龙湾区充分遵照上级部署和要求推进法律援助工作,特别是在群体性讨薪事件处置等工作取得明显成效,工作社会认可度高,一线法律援助工作者值得点赞。同时,他对下一阶段的法律援助工作提出了三方面意见:

        一要进一步推进援助介入纠纷调处工作。要继续加强与街道、部门的交流合作,巩固援助“大协作”机制,强化信息共享与群体性纠纷事件的协作处置,第一时间给群体性案件以法律援助受理,争取将纠纷或上访事件化解于萌芽,有力维护社会稳定。

        二要进一步激发援助律师敬业精神。继续引导律师守牢合格底线、看齐优秀目标,通过优秀案例评选、先进事迹宣传,让援助律师树立起职业良知、专业素养、敬业态度,努力遏制办案走过场、流于形式的不良风气。

        三要进一步提升援助案件评估质量。继续推进案件质量评估科学化,完善援助案件质量评估方法,增强援助案件质量评估团专业性,促进法援工作水平提升,切实维护受援人的合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统