您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
省司法厅副巡视员陈伟强到瑞安市调研公共法律服务和法律援助工作
时间:2018-09-10 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

       9月7日上午,省司法厅副巡视员陈伟强一行到瑞安市调研公共法律服务和法律援助工作。市司法局党委委员、副局长朱进龙,瑞安市司法局党组书记、局长陈智勇等陪同调研。

         调研组一行实地走访瑞安市萤火虫新居民爱心公益服务中心、瑞安市公共法律服务中心,详细了解法律援助联络点的建设运行情况和公共法律服务工作开展情况。

       座谈会上,调研组一行听取了瑞安市司法局关于公共法律服务和法律援助工作的情况汇报,并就法律援助工作的重点难点及存在的问题,与基层司法行政工作人员、律师、基层法律服务工作者等展开深入交流。

       陈伟强指出,瑞安市法律援助案件多、工作实,浙报传媒瑞安电商文创园公共法律服务站、瑞安市萤火虫新居民爱心公益服务中心法援助联络点建设以及法律援助被瑞安市政府列为2017年十大民生项目、经费保障等工作都值得充分肯定。

       就下一步工作,陈伟强提出三点要求:一要加大对计划生育特殊家庭的维权力度,成立计划生育特殊家庭法律援助志愿者服务团队;二要继续刑事全覆盖、公共法律服务建设工作、三治融合、援调对接、最佳营商环境法律服务等工作按省厅和市局要求抓实抓好,在工作时及时提炼和总结;三要进一步加大法律援助宣传,让更多的人了解法律援助,在困难的时候想到法律援助、信任法律援助。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统