您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于开展2018年市级“文明规范公正”司法所考核验收工作的通知
时间:2018-09-11 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市区)司法局、直属分局:

根据《温州市“文明规范公正”司法所建设实施细则》(温司办〔2018〕48号,以下简称《细则》),现就开展2018年市级“文明规范公正”司法所考核验收工作通知如下:

一、对象及条件

符合《细则》第六条规定的原被省厅命名为“五星级规范化司法所”或“四星级规范化司法所”的司法所。

二、方法及程序

市级“文明规范公正”司法所考核验收采取县(市、区)司法局统一申报、市局现场考核的方法。

请各县(市、区)司法局于9月26日前提交以下材料:

1.申报请示文件。县(市、区)司法局以报告形式向市司法局行文,内容包括本地申报总体情况、申报对象相关材料的审查考核情况等。

2.申报对象工作总结。

3.《“文明规范公正”司法所申报表》(见附件)。

4.申报对象符合《细则》第六条规定的相关证明材料。

5.申报对象提供的建筑外观、工作人员形象展示牌、开放式公共法律服务站、业务工作场景照片,表彰奖励证明及领导批示、媒体报道的复印材料等。

上述第2、4、5项内容纸质材料要求依次装订成册,第1、3项内容单独装订,一式两份,做好目录,同时报送电子版。

三、工作要求

(一)加强领导、周密部署。开展市级“文明规范公正”司法所创建工作是实施司法所规范化建设,强化基层执法为民能力,塑造司法为民形象的重要载体。各地司法局要高度重视此项工作,将其列入重要工作日程,周密部署,精心组织, 确保按时保质完成申报工作。

(二)精心组织、务求实效。各地要严格按照《细则》规定的条件,认真做好创建申报工作,市局根据各地申报情况,将适时组织考评小组进行实地考核验收。要通过考核验收活动进一步找缺补差,促进司法所规范化建设水平的全面提高。

 (三)加强宣传、示范引导。各县(市、区)司法局要结合规范化建设工作,围绕打造“一所一品牌”的思路,突出重点,体现特色,形成亮点,培育一批具有全市示范作用并可复制推广的司法所。进一步加强宣传,不断扩大基层司法行政工作的知名度和美誉度,推动基层司法行政工作发展再上新台阶。

联系人:张余友、吴赵楚;联系电话:88376035、88376102;电子邮箱地址:846735701@qq.com

  

附件:“文明规范公正”司法所申报表

      

 

 

温州市司法局办公室  

2018年9月11日

050关于开展2018年市级“文明规范公正”司法所考核验收工作的通知.doc050附件.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统