您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
关于举办2018年温州市第二期青年律师训练营的通知
时间:2018-09-29 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)司法局、各律师事务所

为进一步提升我市青年律师业务水平,推动专业化培育,经市司法局研究,决定举办2018年温州市青年律师训练营(第二期)。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

本期训练营以“携手同心、坚定前行”为主题,邀请我市资深律师、法官为学员讲授职业道德执业纪律、专业知识技能等,提升实务能力,课间穿插学员沙龙等,具体课程如下(具体课表以报到时为准):

授课时间

课程主题

授课教授

10月12日下午

律师执业道德与纪律

黄润生

10月13日上午

金融审判实务

高兴兵

10月13日下午

刑事辩护实务

朱月进

10月14日上午

漫谈谈判

杨康乐

二、培训时间

2018年10月12日(周五)至10月14日(周日),共三天。

三、培训地点

温州城市大学(地址:温州市龙湾区瑶溪街道雄心村)

四、报到时间

报到时间:10月12日(周五)13:00-14:30。

报到地点:温州城市大学教学楼一楼

五、参训条件

本期训练营计划培训学员90人,名额由各县(市、区)司法局法管科负责推荐,具体条件如下:

(一)35周岁以下、执业年限在5年以内的我市执业律师;

律师信用等级A级以上。

各县(市、区)司法局法管科推荐名额如下:鹿城34名,乐清、瑞安各10名,龙湾、瓯海、苍南各7名,永嘉、平阳各4名,泰顺、洞头、文成各2名,直属1名,部分律师人数较少的地区,条件可适当放宽。

六、报名要求

请各县(市、区)司法局法管科推荐符合条件的律师参加本次青年训练营,于9月30日前将报名表(见附件)以电子邮件的形式报送至wzslsxh@163.com邮箱。

七、参训要求

1、参训学员请准时报到,做好签到考勤,遵守培训纪律。

2、参训学员请携带个人身份证及执业证。

3、对于无故缺席的学员,市律协本届将不再安排其参加类似训练。

4、全体学员随机分组,并按组进行业务分享和风貌展示,加强参训学员之间的沟通与交流,积极展现我市青年律师的良好形象。

八、其他事项

本期训练营学员住宿标准为两人一间。培训期间,由市司法局承担学员培训、食宿费用,提前入住或会议结束后续房的费用由学员自行承担。

联系人:李冰瑜

联系电话:88377376

电子邮箱:wzslsxh@163.com

 

附件:2018年温州市第二期青年律师训练营学员报名表

 

 

温州市司法局办公室

2018年9月28日

054关于举办2018年温州市第二期青年律师训练营的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统