您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
市司法局党委委员、副局长戴国苍调研指导浙南产业集聚区司法行政工作
时间:2018-09-06 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

       

      8月31日上午,市司法局党委委员、副局长戴国苍带领市局基层处一行到浙南产业集聚区调研司法行政工作,区党工委委员、副主任金旭东,区司法分局局长邱一兵,区人力资源局公务员管理处处长陈筱雪等陪同调研。

      在听取司法分局工作汇报后,戴国苍副局长对浙南产业集聚区司法行政工作在人员编制少、工作任务量大的情况下所取得的成效予以充分肯定,并就下步工作提出三点要求:一是求务实,抓创新。司法分局要紧紧围绕浙南产业集聚区中心工作,抓牢新居民普法、社区矫正、矛盾纠纷化解、公共法律服务等重点工作,力求服务工作务实到位,创新举措呈现亮点。二是重制度,抓规范。分局搬到经开区办公后,要尽快融入新环境,理顺各项工作,继续加强队伍管理,建立健全各项规章制度,提高队伍凝聚力,保证队伍稳定性;三是强沟通,抓落实。要利用分局搬迁的有利条件,主动向区党工委、管委会领导请示汇报,正确领会上级意图,服务中心工作,加强与各部门、街道的沟通协调,形成工作合力,确保各项司法行政工作顺利开展。

      金旭东副主任对戴国苍副局长一行到浙南产业集聚区调研指导工作表示欢迎和感谢。他指出,司法行政工作是基层社会治理的重要职能抓手,在基层矛盾纠纷化解,维护辖区和谐稳定方面发挥着重要的作用。他强调,司法分局要认真贯彻上级有关工作要求,切实做好法律服务、法律宣传和法律保障等各项工作的落实;要结合我区外来人口众多的实际,创新普法宣传和法律服务的形式,着力打造浙南产业集聚区司法行政特色亮点;要深入实地调研,通过政府购买服务等途径拓宽法律服务资源,充实法律服务工作力量,切实增强法律服务工作保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统