您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
省司法厅副巡视员陈伟强到鹿城区调研公共法律服务和法律援助工作
时间:2018-09-07 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

 

9月4日下午,省司法厅副巡视员陈伟强到鹿城区调研公共法律服务和法律援助工作。市司法局党委委员、副局长朱进龙鹿城区副区长叶肖华等领导陪同调研。

在鹿城调研期间,实地走访了鹿城区公共法律服务中心、北京德恒(温州)律师事务所等地。详细了解了公共法律服务体系建设、刑事案件律师辩护全覆盖试点、法援律师队伍管理、援助案件办理等情况,并与基层司法行政工作人员、律师代表等进行深入交流。

陈伟强对鹿城区公共法律服务和法律援助工作给予肯定。他指出,近年来,鹿城区司法局在推进公共法律服务体系建设、法援律师准入机制、压缩法律援助审批时限、法援律师参与刑拘直诉等方面,有措施、有创新、有亮点。

就做好下一步工作,陈伟强提出几点要求一是紧盯“高水平”目标大力推进公共法律服务。围绕厅党委确定的2018年底前全省建成高水平公共法律服务体系的目标,着眼于精准、高效、优质、便捷的公共法律服务,进一步落实措施、压实责任。同时,充分调动法律援助在公共法律服务中的主力军优势切实发挥好基层站、点一线的作用。二是切实提高法律服务服务质效。要继续运用意见征询、听庭、回访、同行评估、在线评估、结案审查等质量监管机制,努力让弱势群体享受至少符合质量标准的法律服务。要结合本地实际深化法律援助申请“最多跑一次”改革,善于利用信息化、网络化手段提高服务效率和服务能力。三是有效提升法律援助宣传效果。善于提炼工作中的亮点,总结推广好经验和做法,并坚持广泛、深入地开展宣传,使更多的困难群众了解并运用法律援助维护自己的合法权益,扩大社会各界对法律援助的认知度,为法律援助工作发展创造良好氛围。


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统