您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市司法局组织区县局进行考察交流
时间:2018-09-07 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

日前,为推进社区矫正“关心桥驿站”工作和了解监狱(戒毒)派驻民警协助社区矫正工作的开展情况,温州市司法局社区矫正管理局组织瓯海区矫正办与温州市吴越社会工作事务所一行7人到苍南县社区矫正中心进行考察和经验交流。

 

会上,首先由苍南一家亲帮教服务中心负责人介绍了“关心桥驿站”工作开展情况,从项目介绍、项目方案、项目宣传和项目成效四方面进行了全面汇报。瓯海区司法局社区矫正分管领导和温州市吴越社工工作事务所负责人分别就“关心桥驿站”中心运作和如何进行个案精准矫正与苍南县矫办展开积极探讨,并为更好地完善“关心桥驿站”工作提出了宝贵意见。

其次,两地矫正办简要汇报了监狱(戒毒)民警派驻一个月的工作开展情况,均表示派驻民警的加入,壮大了矫正队伍,强化了执法力量,更有利于社区矫正工作的开展。苍南县派驻民警代表陈锦艳和瓯海区派驻民警徐腾洪还做了交流发言,分别讲述了自己一个月来的工作体会和感想。


最后,温州市司法局社区矫正管理局局长薛琦指出,此次考察促进了瓯海区司法局与苍南县司法局在社区矫正工作上相互交流,对瓯海区新设“关心桥驿站”工作起到了很好的指导作用。同时,也肯定了监狱(戒毒)民警派驻一个月时间取得的工作成绩,希望全市监狱(戒毒)派驻民警继续积极投入社区矫正工作,大力推动我市社区矫正工作更加规范科学地向前发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统