您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
温州成功举办第五届▪东海刑辩论坛
时间:2019-01-10 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

       1月5日至6日,第五届▪东海刑辩论坛暨温州市律协刑委会2018-2019跨年年会在温州铂尔曼大酒店成功召开。本次论坛的主题为“刑事诉讼制度改革的新机遇与新挑战”,邀请了北京大学教授陈瑞华、中南财经政法大学副教授陈少文、中国政法大学法务会计研究中心特聘研究员章宣静、互联网公司法律政策研究专家金嬿作主题演讲,全国100余家律师事务所律师、温州市公检法系统代表、温州市监察委代表、温州律师共600余人参会学习交流。本次论坛以培训研讨为主线,以激励合作为复线,开展了一场知识型、学习型、专业型法律人的“饕餮盛宴”。


       在为期两天的培训中,陈瑞华、陈少文等国内知名专家学者分别就《刑事证据法学》、《流失专业说服的有效性》为在场的人员上了一场精彩纷呈的大课。在5日晚上的刑辩沙龙上,温州律师们围绕法律服务营商环境、服务经济发展,针对如何加强民营企业家的刑事风险防控、优化民营企业发展的法治环境进行了深入的讨论和交流。赖振华律师从给企业家灌输风险意识的角度发表了自己的意见。张友明律师呼吁刑事风控业务需要全体同仁一起推动,要从民营企业激发需求护法,从经济发展的趋势入手,更好地服务民营经济。胡瑞江律师表示浙江是民营经济的发源地,民营企业家的刑事风险防控是刑辩律师需要深入钻研的业务领域。大家通过交流,碰撞思维的火花,寻找现有法律服务的优化方式,拓展新的法律服务方式。




       本次东海刑辩论坛搭建了一个公安、检察、法院、监察和律师共同研讨与交流的平台,有效推进了法律职业共同体建设,促进法律职业共同体构建互相尊重、互相配合、互相信任、互相监督的新型互动关系,有力保障了法治温州建设。在刑事诉讼制度改革的大背景下,实现庭审实质化、促进法治建设的稳步向前需要法律职业共同体的每一个成员互相理解和尊重、务实和精进!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统