您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
温州市司法局副局长戴国苍到南郊司法所检查指导工作
时间:2019-01-10 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

 

1月9日下午,市司法局党委委员、副局长戴国苍一行到鹿城区司法局南郊司法所检查指导基层司法行政工作。

 

检查组一行听取南郊司法所2018年工作亮点、四个平台建设、人民调解、社区矫正、公共法律服务站、规划化创建及基层待遇等情况汇报,并对司法所化解社会矛盾纠纷取得的成效给予了充分肯定。

 

戴国苍副局长对下一步工作提出三点要求:一是要加强人民调解队伍建设,配备足额的专职调解员,发挥人民调解维护社会稳定“第一道防线”作用;二是要调动村(社区)法律顾问能动性,发挥专业优势积极参与矛盾纠纷化解,确保案结事了;三是要强化司法所规范化建设,争取资金、办公用房支持,争创“文明规范公正”司法所;四是要深化改革创新,提高人民调解第三方“资金托管”使用率,促进矛盾纠纷快速化解。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统