您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市司法局党委委员、副局长李建业率考核组至洞头开展年度考核工作
时间:2019-01-02 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

      

      12月27日下午,温州市司法局党委委员、副局长李建业率考核组一行到洞头区司法局开展2018年度综合考核工作。本次考核通过听取工作汇报、检查工作台账、领导班子满意度测评、实地抽查调研等形式,对洞头区司法局2018年度工作进行了综合考评。

       汇报会上,洞头区司法局党组书记、局长周方前向市局考核组全面介绍今年来司法行政工作开展情况。听取汇报后,考核组组织洞头区局机关全体干部、各司法所负责人及律师代表对领导班子满意度进行民主测评,同时对照年度工作目标考核细则,对社区矫正、法律服务、人民调解、法治宣传等工作的台账进行细致检查。随后,考核组对区公共法律服务中心、霓屿司法所进行实地调研。

      李建业副局长对洞头区司法局在司法行政各条线上打造的亮点和取得的成绩表示充分肯定,主要体现在以下几个方面:一是抓党建,强队伍。洞头区局党组注重队伍建设,抓好长效机制,全面实施“一岗双责”,稳步推进清廉机关创建,取得工作新成效,营造浓郁氛围。二是抓服务,强基层。洞头区局推进法律服务为民,全面优化营商环境,助力扫黑除恶专项斗争在全区的推进,做到基层依法治理。三是抓普法,强意识。洞头区局加强普法责任落实,做好重点对象的普法,紧密联系农村文化礼堂的创建,结合洞头实际,创新法治宣传方式方法,在宪法宣传周开展“环岛跑”活动,富有新意。四是抓基础,强稳定。洞头区局加强人民调解队伍建设,做到矛盾纠纷一线化解,考虑本地渔民等人群,严格落实特殊人群管控工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统