您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
市司法局卢斌局长一行调研视察温州仲裁办
时间:2019-01-04 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

       1月3日上午,重新组建的市司法局党委书记、局长卢斌,副局长程鸿伟等一行3人赴温州仲裁办调研视察,并召开座谈会。

       会上,温州仲裁委秘书长、仲裁办主任邱新楚介绍了温州仲裁委员会的基本情况,并汇报了2018年温州民商事仲裁工作亮点、现阶段仲裁机构存在的体制机制问题及2019年工作思路。

        程鸿伟副局长在会上强调,民商事仲裁工作对于我市打造国际化营商环境意义重大。要着眼政治站位,深刻认识仲裁事业的重要性,坚持服务大局、服务民生;要坚持改革创新,加强仲裁与公证、律师服务、司法鉴定、人民调解等工作的联动,建立“大调解、大服务”机制;要加大宣传力度,做好总结提炼,找准载体,扩大影响。

       卢斌局长在会上作重要讲话。他充分肯定了温州仲裁委近年来取得的工作成绩,指出温州仲裁工作亮点纷呈,特色明显,尤其是网络仲裁、知识产权仲裁、金融仲裁等工作开展得有声有色,成效显著。同时,他对下一步工作提出三点要求:一要稳住阵脚,做精做专。既要坚持既定的发展目标和方向不偏移,也要突出仲裁专业高效的优势,办铁案、做精品,以做精做专推动行业做大做强。二要发扬特色,打造亮点。既要围绕市委市政府中心工作,创新举措,为打造两个健康先行区提供仲裁法律保障;还要抓牢温籍华侨资源,力推“掌上微仲裁”,跨地域解决纠纷,更好地服务全球温商。三要扩大影响,守住底线。既要通过整合司法资源,加强与法院、检察院、商会联动,借力使力,不断扩大温州仲裁的社会影响力;更要从严从实抓好队伍建设,以铁的纪律打造铁的队伍,练就过硬本领,牢固树立温州仲裁公正廉洁的良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统