您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市司法局召开全市社区矫正工作座谈会
时间:2019-01-04 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

      1月4日,温州市司法局召开全市社区矫正工作座谈会,各县(市、区)司法局分管领导、社区矫正科室负责人,市局直属分局分管领导、业务科科长,全体派驻监狱戒毒民警共40余人参加会议。

        会上,11个县(市、区)派驻监狱戒毒民警代表就如何加强和改进社区矫正执法工作、深化监地衔接协作等提出了建设性的意见建议;各县(市、区)汇报了暂予监外执行工作自查自纠情况和“应收未收”社区服刑人员清理工作情况。 


         温州市司法局副局长程鸿伟充分肯定了监狱戒毒民警派驻社区矫正机构以来的各项工作,并对派驻监狱戒毒民警提出三点要求:一是要强化学习。特别是法律条文的释疑、相关医学知识、信息化知识等,要通过不断的学习来适应社区矫正专业工作。二是要强化历练。监狱戒毒民警在发挥学、帮、带的桥梁纽带作用的同时,要强化自身的磨练。三是要经受考验。要经得起不同环境、不同职责、廉政风险、不同生活习惯的考验,只有经得起考验,才能做一名合格的派驻民警,才能做一名优秀的派驻民警。要树立同下一盘棋、同划一条船、拧成一股绳的思想,把社区矫正工作扎扎实实落实下去。最后,他对暂予监外执行工作和“应收未收”社区服刑人员清理工作提出要求:一是要高度重视难点、重点问题,下大力气完成“应收未收”清理工作。二是要加强监管,做实做细各项监管工作。三是要加强春节期间社区矫正监管工作,确保社区矫正安全稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统